Unterbringung

Die Unterbringung der etwa 250 erwarteten Flüchtlinge erfolgt an verschiedenen Standorten in Containeren (nur vorübergehend), Blockhäusern und in von der Gemeinde gemieteten bzw. noch zu errichteten Wohnräumen. Folgende Standorte sind dabei zunächst vorgesehen:

OrtschaftStandortmaximale Kapazitätderzeitige/geplante³ BelegungBemerkungen

(ohne Grauelsweg
und Weinberg)

Stand: 01.12.2017

Wir versuchen in den Planungen, die Belegungszahl der unterschiedlichen Einrichtungen für die Bewohner und die Anwohner so sozialverträglich wie möglich zu bemessen. Dabei berücksichtigen wir die unterschiedlichen Geschlechter, Herkunftsarten und Ethnien und achten bei der Zuweisung besonders auf schützenswerte Gruppen, wie z.B. Familien mit Kindern. Je nach Entwicklung der weiteren Zahl und der Art der Zuweisungen - auf die die Gemeinde keinen Einfluss hat - kann es jederzeit zu Abweichungen von den o.a. Planzahlen kommen.

²Die Standorte Am Aermen Düwel und an der Oststraße dienen nur der vorübergehenden Unterbringung und sollen nach Fertigstellung von Häusern in massiver Bauweise durch die Standorte Am Weinberg und am Grauelsweg ersetzt werden.

Bebauungsbeispiel für Blockhäuser

blockhaeuser beispiel