Unterbringung

Die Unterbringung der Flüchtlinge erfolgt an verschiedenen Standorten in Containeren (nur vorübergehend), Blockhäusern und in von der Gemeinde gemieteten bzw. errichteten Wohnräumen. Folgende Standorte stehen derzeit zur Verfügung:

OrtschaftStandortmaximale Kapazitätderzeitige BelegungBemerkungen
Aldekerk
  Hochstraße 59 52 Sammelunterkunft/Wohnungen
  Hubertusstraße 39 28 Sammelunterkunft/Wohnungen
Nieukerk
  Am Aermen Düwel² 00 06 war nur vorübergehender Standort²
  Am Weinberg 64 46 Wohnungen
  Friedensstraße 14 11 Wohnungen
  Schulstraße 08 06 Wohnungen
  Südstraße 12 07 Wohnungen
  Grauelsweg 44 32
  Slousenweg 09 05 Wohnungen
Winternam
  Winternam 24 05 Wohnungen
Mietwohnungen
  Diverse 24 30 Wohnungen
Gesamt 297 221 Stand: 22.09.2021

Wir versuchen in den Planungen, die Belegungszahl der unterschiedlichen Einrichtungen für die Bewohner und die Anwohner so bestmöglich zu bemessen. Dabei berücksichtigen wir die unterschiedlichen Geschlechter, Herkunftsarten und Ethnien und achten bei der Zuweisung besonders auf schützenswerte Gruppen, wie z.B. Familien mit Kindern. Je nach Entwicklung der weiteren Zahl und der Art der Zuweisungen - auf die die Gemeinde keinen Einfluss hat - kann es jederzeit zu Abweichungen von den o.a. Planzahlen kommen.

Bebauungsbeispiel für Blockhäuser

blockhaeuser beispiel