Ehrenamtskoordination und Flüchtlingsberatung

engagement fuer fluechtlingeMit Herrn Marcus Bohnen unterstützt ab Janaur 2021 ein von der Gemeinde Kerken beauftragter Ehrenamtskoordinator die Arbeit der ehrenamtlich in der Migrationsarbeit tätigen Helferinnen und Helfer. Gemeinsam mit den Ehrenamtlern entwickelt Herr Bohnen Projekte zur Integration der geflüchteten Menschen und steht für alle Anregungen und Fragen gerne zur Verfügung. Alle rechtlichen Angelegenheiten werden in der Verwaltung von Frau Franziska Thoß und Herr Matthias Balbach bearbeitet.

Die Aufgabenfelder von Franziska Thoß und Matthias Balbach umfassen die Bereiche Integration und Migration. Hierzu zählen u.a.

Die Hauptaufgabe von Marcus Bohnen hingegen ist die Ehrenamtskoordination. Hierzu zählen u.a.

• Durchführung von Fortbilgungsangeboten und Arbeitstreffen
Kontaktdaten Kontakt E-Mail Bürozeiten/Termine

Verwaltungsintern ist für alle weiteren Flüchtlingsfragen