Caritas-Geldern unterstützt ehrenamtliches Engagement

engagement fuer fluechtlingeZwei Mitarbeiterinnen des Caritas-Verbandes Geldern unterstützen seit September 2017 die Arbeit der ehrenamtlich in der Migrationsarbeit tätigen Helferinnen und Helfer. Lisa Helders und Hroswith Kotters haben ihre Büros in den Räumen des Elisabeth-Seniorenheimes in Nieukerk bezogen und stehen seitdem den Flüchtlingen wie auch den ehrenamtlich engagierten Menschen als Ansprechpartner in vielen Fragen zur Verfügung.

Der Aufgabenbereich von Lisa Helders umfasst die Bereiche Integration und Migration. Hierzu zählen u.a.

Die Hauptaufgaben von Hroswith Kotters hingegen ist die Ehrenamtskoordination. Hierzu zählen u.a.

• Durchführung von Fortbilgungsangeboten und Arbeitstreffen

fluechtlinge beratung caritas zeiten 201803