Migranten in Kerken

Die Zahl geflüchteter Menschen, die der Gemeinde Kerken zugewiesen werden, richtet sich nach der sogenannten Aufnahmequote, deren Berechnung im Flüchtlingsaufnahmegesetz geregelt ist. Da die Zahl der Migranten in NRW sich ständig ändert, ändert sich auch die Aufnahmequote der Gemeinde Kerken regelmäßig. Auf Basis der aktuellen Zahlen der für die Verteilung in NRW zuständigen Bezirksregierung Arnsberg sind von der Gemeinde Kerken etwa 250 Menschen unterzubringen.

Auf dieser Webseite informieren wir über Unterbringungsstandorte, Belegungskapazitäten, Angebote zur Integration, Spendenmöglichkeiten, freiwilliges Engagement u.v.m.

Ihr direkter Kontakt

Judith Hüsken
Tel.: 0 28 33 - 92 21 26
Tel.: 0 28 33 - 92 21 73

Blickwechsel

Welche Hilfe heißt Willkommen?

Video "Auf Augenhöhe?"

Die ehrenamtliche Unterstützungsarbeit von und mit Migranten birgt für beide Seiten große Chancen, stößt doch immer wieder auch an Grenzen. Das nachfolgende Video will einen Impuls geben, diese Arbeit in Fortbildungen oder Gruppendiskussionen zu reflektieren und weiter zu entwickeln. Es soll helfen, schwierige Situationen besser zu verstehen, Stereotypisierungen bewusst zu machen und Frustrationen auf beiden Seiten zu vermeiden.